Cake compote/spéculoos
Je vous poste aujourd'hui un essai que je qualifierai de FANTASTIQUE. Je n'aurai jamais cru pouvoir obtenir une telle texture dans un cake !
Bon, d'abord je vous explique un peu commet l'idée m'est venue. Après avoir fait mes chaussons aux pommes, je me suis retrouvée avec un reste de compote. (un beau reste même), restait aussi dans le placard un paquet de spéculoos entamé. J'adooore les spéculoos. En fait j'adore tous les gâteaux aux épices (ce sont sûrement mes origines alsaciennes qui remontent ^^).
Tout le monde peut dire que pomme/spéculoos est un duo gagnant. Mais alors compote de pomme/spéculoos, là c'est un cran au-dessus un goût épicé juste comme il faut, un mélange à la fois fondant et moelleux en bouche, indescriptible !
Je ne vois même pas comment vous l'expliquer, je vous laisse le soin d'essayer par vous même. Peut-être saurez vous mieux le décrire dans vos commentaires !
1 oeuf
100g de farine
80g de spéculoos
140g de compote
70g de beurre
60g de sucre
1 sachet de levure
1 verre de lait (15cl)
Travailler le beurre mou et le sucre en crème.
Ajouter l'oeuf entier et le lait.
Mélanger ensemble la compote et les spéculoos. Incorporer à la préparation, la pâte est très souple.
Tamiser la farine, la levure (et une pincée de bicarbonate comme toujours ^^) au dessus de l'appareil. Bien homogénéiser.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 30 min à 180°C.