Retour à l'italienne : le Tiramisù
Je sais que mon absence sur ce blog se chiffre maintenant en mois (la honte !). Mais contrairement à ce que l'on pourrait croire je ne vous ai pas oublié ! J'ai continué à pâtisser dès que je le pouvais même si je n'ai pas publié. Aujourd'hui un dessert rafraîchissant et onctueux pour apporter un peu de douceur en cette période automnale.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
150g de biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
250g de crème fleurette (et je suis désolée de l'annoncer mais le choix d'une crème allégée n'est pas envisageable pour cette recette ^^)
3 oeufs
60g de sucre
25cl de café
cacao en poudre
Préparation :
En première vitesse au batteur électrique mélanger tous les ingrédients de la crème soit le mascarpone, la crème, le sucre et les oeufs. Une fois les ingrédients bien dissout, mettre votre bol de crème dans un bain-marie de glaçon et monter celle ci jusqu'à épaississement. Il vaut mieux adopter une vitesse moyenne pour ne pas qu'elle se sépare.
Puncher 1/3 des biscuits dans le café et en tapisser 6 verres (ou verrines). Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. Saupoudrer de cacao.
Disposer une seconde couche de biscuits punchés au café puis une de crème. Recommencer les deux opérations.
Lisser la surface et saupoudrer généreusement de cacao. Réserver 4h au frais minimum avant de servir.