750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pause Sucrée
Pause Sucrée
Publicité
Pause Sucrée
Newsletter
Archives
20 novembre 2011

Tartelettes aux pommes confites

CIMG2762

 

Juste quelques minutes en cette fin de ma journée d'anniversaire pour vous poster un petit message. Une recette toute simple sur laquelle je me suis surtout amusée pour l'aspect.

 CIMG2763

 

 

Ingrédients

Pommes

Sucre en poudre

Pâte feuilleté

J'ai compté globalement une petite pomme par disque de pâte.

 

 

CIMG2769 

Préparation

Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec une cuillère à soupe de sucre par pomme à faire confire.

Quand le mélange devient légèrement sirupeux ajouter vos pomme pelées, épépinées et coupées en lamelles.

Les laisser jusqu'à ce qu'elle soient bien molles.

Sur vos disques de pâtes feuilletées préalablement découpés, disposer en rosace telle une rose les tranches de pommes (il faut mieux commencer par l'extérieur pour resserrer le coeur sur la fin)

Enfourner à 200° jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée.

Publicité
Commentaires
M
elle est magnifique cette tartelette!
Publicité