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Pause Sucrée
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28 mars 2012

Tarte crumble au chocolat

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Et oui me voilà de retour après une (trop) longue absence mais les concours approchant je manque quelque peu de temps. Je vous poste donc une recette qui date d'un petit moment mais qu'on me demande avec insistance de refaire depuis quelque semaines. Et pour moi qui ne suis pourtant pas une fan de chocolat je peux vous le dire j'ai ADORE. Le contraste des textures et les arômes délicats du chocolat sont une tuerie ! Une seule façon pour vous de vérifier : vous précipiter vers vos fourneaux.

Ingrédients

Pâte

200g de farine

1 cc de levure

115g de beurre

30g de sucre

1 jaune d'oeuf

 

Garniture

200ml de crème fraîche

100ml de lait

225g de chocolat au lait

2 oeufs

 

Crumble

100g de sucre roux

100g de noix de pécan

100g de sablés

1 cs de cacao

  

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Préparation

Préparer en premier lieu la pâte. Tamiser la farine et la levure, incorporer le beurre froid coupé en petits dés. Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf et un peu d'eau froide si nécessaire pour amalgamer la pâte en une boule. Recouvrir de film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Abaisser la pâte dans un moule de 23cm et en piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé puis de haricots secs. Enfourner à 190°C pendant 15 min. Réduire la température à 180°C.

Dans une casserole porter la crème et la lait à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat brisé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer ensuite les oeufs.

Répartir sur le fond de tarte et cuire 15 min (jusqu'à ce que le centre soit toujours légèrement tremblotant). Laisser reposer au moins une heure.

Mixer grossièrement tous les ingrédients du crumble (ou les hacher à la main avant de les mélanger pour éviter l'effet 'poudre' du mixeur). Garnir la tarte du mélange et servir sans attendre !


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Commentaires
C
Elle a l'air ultra fondante, ce qui est contrebalancé avec le crumble !
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