750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pause Sucrée
Pause Sucrée
Publicité
Pause Sucrée
Newsletter
Archives
9 juin 2012

Fondant croustillant amandes fruits rouges

P1010831


De retour aujourd'hui avec une recette fondante aux fruits rouges et amandes. Avec la semaine pluvieuse qui s'annonce un peu de douceur et de réconfort ne sera pas de trop !

Ce gâteau se compose d'une base fondante aux amandes parsemée de fruits rouges et recouvert d'un léger crumble croustillant aux amandes effilées.

Et sans plus attendre la recette de ce délice qui dixit mon chéri "à le même goût que le truc trop bon dans la galette", gourmands les hommes, vous croyez ...?


Ingrédients


200g de poudre d'amande

200g de sucre

100g de beurre

4 oeufs

2cs de rhum brun

1 petit ramequin de fruits rouges mélangés (surtout des cassis et groseille pour moi pour leur acidité)


Pour le crumble

75g de sucre roux

75g de farine

75g de beurre

75g de poudre d'amande

1 poignée d'amande effilées


P1010833


Préparation

Dans une saladier fouetter vigoureusement les oeufs avec le sucre et le rhum. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande puis le beurre fondu. Verser la pâte dans un moule et répartir les fruits rouges à la surface en appuyant légèrement pour les faire pénétrer.

Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble pour obtenir une pâte friable et grumeleuse.

Mettre le moule dans le four préchauffé à 200°C.

Au bout de 10 minutes de cuisson sortir le fondant du four et répartir rapidement le crumble à sa surface. Disposer les amandes effilées puis remettre au four pour 10min.

Laisser refroidir et préparer la dégustation !


P1010835

Publicité
Commentaires
C
Quelle gourmandise avec le crumble dessus !
Publicité