P1010002

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui après un long moment d'absence je vous écris finalement et je ne viens pas seule ! Et oui pour me faire pardonner je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de petit coeur fondant au chocolat fouré avec de la pâte de speculoos.

Ah la pâte de speculoos, terrible découverte... C'est divin ! Sucré et probablement un suiccide diététique mais un goût... Bon, j'arrête de vous tenter et maintenant la recette !

 

P1010004

 

Ingrédients:

140g de chocolat noir

110g de beurre

3cs de crème 30% liquide

90g de sucre

2 oeufs

35g de farine

15g de cacao amer non sucré

pâte de speculoos

 

 

P1010006

 

Préparation

Dans une casserole à feu doux ou mieux au bain-marie, faire fondre le chocolat le beurre puis la crème.

Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et le cacao.

Incorporer ensuite le mélange au chocolat fondu et bien fouetter le mélange.

Remplir vos empreinte à gateaux environ à leur moitié. Déposer une cuillère à café de pâte de speculoos au centre de la pâte en l'enfonçant légèrement. Répéter l'opération pour chaque empreinte puis recouvrir avec le reste de pâte.

Cuire 10 à 15 min à 180°. Déguster tiède c'est délicieux !