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Toujours dans ma phase 'des couleurs en hiver' j'ai réalisé cette semaine une mousse au chocolat gourmande (pas très coloré me direz vous) mais accompagnée de petit biscuit à la lavande décorés avec des minis smarties.

Aujourd'hui je vous donne la première partie : la recette gourmande. Une petite excuse pour les photos un peu sombre, avec le temps actuel la lumière manque cruellement pour rendre dignement hommage à toutes ces gourmandises.

 

Ingrédients

100g de chocolat noir

3 oeufs

1 cs de crème liquide

 

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Préparation

Dans une casserole à feu très doux faire fondre le chocolat. Une fois bien homogène laisser tiédir.

A part dans un bol bien propre et sec monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Lorsque le chocolat est tiédi, y ajouter les jaunes d'oeufs et la cuillère de crème. La pâte doit être un peu épaisse.

Ajouter rapidement une cuillère à soupe de blancs à la préparation pour la détendre.

Puis incorporer très délicatement le reste des blancs.

Réserver au frais pour quelques heures.

Bonne dégustation !