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11 février 2013

Mousse au chocolat

P1010051

 

Toujours dans ma phase 'des couleurs en hiver' j'ai réalisé cette semaine une mousse au chocolat gourmande (pas très coloré me direz vous) mais accompagnée de petit biscuit à la lavande décorés avec des minis smarties.

Aujourd'hui je vous donne la première partie : la recette gourmande. Une petite excuse pour les photos un peu sombre, avec le temps actuel la lumière manque cruellement pour rendre dignement hommage à toutes ces gourmandises.

 

Ingrédients

100g de chocolat noir

3 oeufs

1 cs de crème liquide

 

P1010050

 

Préparation

Dans une casserole à feu très doux faire fondre le chocolat. Une fois bien homogène laisser tiédir.

A part dans un bol bien propre et sec monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Lorsque le chocolat est tiédi, y ajouter les jaunes d'oeufs et la cuillère de crème. La pâte doit être un peu épaisse.

Ajouter rapidement une cuillère à soupe de blancs à la préparation pour la détendre.

Puis incorporer très délicatement le reste des blancs.

Réserver au frais pour quelques heures.

Bonne dégustation !

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