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Je vous donne aujourd'hui la recette de ces petits biscuits sablés qui nous ont ravi au goûter. J'y ai ajouté une petite touche de sirop de lavande ramenè durant mes vacances estivales. La texture est extra, fondante et sablée en bouche et les petits smarties apportent une vraie touche de gourmandise. Cependant, bien que j'ai retrouvé ce goût fleuri de lavande il n'était pas assez présent à mon goût, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois !

En tout cas j'en connaîs un qui accompagnés d'une bonne confiture de lait aux noisette n'en a fait qu'une bouchée.

 

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Ingrédients :

275g de farine

60g de sucre glace

150g de beurre

2 cs de sirop de lavande

1 pincée de sel

minis smarties

2 ou 3 carrés de chocolat au lait

 

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Préparation

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et le sirop de lavande et travailler du bout des doigts. La pâte obtenue doit être souple.

Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Abaisser la pâte au rouleau (entre deux feuilles de film ou de papier cuisson pour éviter qu'elle ne colle), puis la découper à l'aide d'un emporte pièce.

Disposer les biscuits sur la place de cuisson et les laisser cuire 10 min.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait.

Une fois cuits, laisser reposer les biscuits quelques minutes.

A l'aide d'un pic (ou baguette) déposer un point de chocolat sur le biscuit puis disposer un mini smarties et appuyer légèrement pour le coller.

Laisser complètement refroidir pour laisser les chocolat se fixer totalement.

Et enfin il n'y a plus qu'à se régaler !!! Voyez vous-mêmes il n'en reste quasiment plus rien.

 

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