Petites bouchées chocolat-pistache
Le printemps est là, le soleil, les fruits... Et si on a envie de chocolat ? Vous voyez un peu comme un effet Pâques à retardement. Et bien dans ce cas on se réserve 15 min, 3 ingrédients basiques et on se fait ses petites gourmandises soit même.
Ingrédients (j'ai fait ça avec mes restes du frigo donc les mesures sont.. inexistantes ^^')
pâte d'amande
pistaches mondées (ça vous évitera de devoir perdre du temps à le faire vous même comme j'ai du le faire...)
chocolat à croquer
Faire fondre doucement le chocolat au bain marie.
Mixer finement des pistaches.
Mélanger la pâte d'amande avec la poudre de pistache. Il faut obtenir une pâte malléable si elle est trop friable y ajouter un peu d'eau.
Hacher quelques pistaches.
Former avec la pâte à la pistache des boules de 2 cm de diamètre environ et les piquer avec un cure-dent coupé en deux.
Tremper le bonbon dans le chocolat, essayer de former une couche la plus fine possible.
Recouvrir avec les pistaches hachées et réserver dans une assiette.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre le tout au frigo et déguster dès que la coque est bien dure
Je suis assez contente de mon essai minute. Avec un bon café ou simplement pour un en cas gourmand c'est parfait. Et puis l'examen a été positif, leur durée de vie a été plus que limitée...